Аборт. Врач

Ната Дени
Ты спишь, укутав пледом боль,
В подушку – плач,
Вчера ты сделала аборт…
Но ты же врач!?

Та девочка, дрожа как лист,
Спросила - сесть,
Глаза в глаза вы с ней впились,
Твой голос – жесть.

Она сказала – «в первый раз»,
Ты - взгляд в окно,
И холодно – «Который час? -
Пора давно…»

Потом всё было как во сне, -
Щипцы, зажим…
И до двенадцати недель
Он не дожил…

Её  рыданье как сейчас
В ушах звучит,
Должно быть легче каждый раз,
Твердят врачи.

Неужто ТАК привыкнешь  жить,
Смотреть на свет:
Комочек жизни удалить
И  - на обед.

Не спишь. Укутав пледом боль,
Ладони трёшь,
В них крови детской въелась соль,
И если скажут, что не боль-
Но – ЛОЖЬ!