Нечаянная ласка

Владимир Годлевский
Как оказалась глубока
твоя нечаянная ласка.
Она прошла с железным лязгом,
как быстрый шум грузовика

среди полночной тишины,
мою нарушив безмятежность.
И проявилась эта нежность
как раз в отсутствие жены.

Ты здесь случилась по делам,
и грузовик катил по делу.
И вот опять к моей постели
тебя судьбина привела.

— Но почему такая грусть? —
об этом ты меня спросила,
а я сказал, что этот груз
мне стал с годами не под силу.