Для начала... считалка

Кучерявая
              воробей слетел с куста,
              вниз упали три листа:
              красный, желтый, золотой.
              не хочу играть с тобой!
              не хочу с тобой гулять,
              обнимать и целовать,
              не хочу с тобою быть,
              не хочу тебя любить!!!
              сверху дождик моросит,
              справа, слева мчат такси,
              прямо в луже пузыри,
              как читалка, раз, два, три.
              завтра будет новый день,             
              будет плакатьь моя тень,
              осень, дождик, вссе опять...
              не хочу с тобой играть!