Как я завидую влюблённым!

Фиолетовый
Как  я  завидую  влюблённым!
Их  жизни  яркой,  как  огонь.
Несёт  их  счастьем  окрылённый
Свободный,  быстрый,  белый  конь.

Они - два  друга,  два  цветочка,
Из  стебля  одного  растут,
Висит  на  них  любви  цепочка
И  радостью  они  цветут.

Наш  мир  угрюмый  и  суровый
Влюблённым  чужд,  как  лютый  враг.
И  есть  свой  мир  у  них,  особый,
В  котором  нет  развратных  благ.

В  котором  нет  тяжёлой  скуки,
Той,  что  сильнее  с  каждым  днём,
А  главное - в  нём  нет  разлуки:
Она  страшна  тем,  кто  влюблён.

Не  думать  о  земных  заботах,
Не  выходить  из  царства  снов -
Такая  у  влюблённых  нота
Звучит  оркестром  громче  слов.

Любовью  крепкой  посвящённой
Тугая  завязалась  нить.
Как  я  завидую  влюблённым!
Как  им  легко  на  свете  жить!

22.01.2001