Воспоминание

Aiven
Свет и тьма, стекла граница,
Word'а белая страница,
А из горла, пленной птицей,
Рвётся рифма.
Эй, скажите, что со мною?!
Этой раннею весною,
Что за мысли о прибое,
Чередою?

И откуда эти слёзы,
Память южной, жаркой грёзы,
Звёзд сверкающие розы,
Просто проза?
Лёгкий аромат омелы,
Ветер – тёплый и несмелый,
Мачт чернеющие стрелы
Каравеллы.

Рынок глиняной посуды,
Длинноногие верблюды,
Море – средство от простуды,
Милость Будды.
Тонкий месяц вверх ногами,
Чуть мерцающее пламя,
Багровеющее знамя –
Буквой “алеф”.

Но, поношенной одеждой,
Всё как раньше, всё как прежде,
Свет и тьма, и стёкла между:
Спи – невежда…
Строчки пляшут по бумаге,
Издевательски моргая,
И тихонько убивая
Эту память.