Маятник

Дмитрий Владимирович Димитриев
Маятник мерцающих загадок
В перекрестном свете трех лампад
Стареет среди замшелых кладок.
Здесь теперь заброшенный санбат.

Койка под лампадой и часами,
Боль не позволяет слушать бой.
Маятник бесстрастными весами
Отмеряет жизнь, прожитую тобой.

"Белая палата, крашенная дверь"
За окном под вьюгу бродит дикий зверь
Человек теперь,
Уж поверь.
Но часы без тайн над головою,
Сказка возвращается в огонь.

Ты полянку за окном с простой такой травою
Потерпи, война, одну ее не тронь.

Маятник мерцающих загадок
Над упавшей, брошенной главой.
За окном по лету последней из отгадок:
"То не вьюги дикий незверный вой."

01.02.86