Каникулы

Дмитрий Владимирович Димитриев
Больше нечего смеяться
Все ушло
Больше нечего бояться
Все ушло
Просто хочется встречаться
Все ушло
На качелях покачаться
Все ушло
Просто хочется смеяться
Все ушло
Очень хочется смеяться
Все ушло

Две недели, две недели
Горькой сказкой пролетели
Две недели, две недели
Жатхлым ветром улетели
И не встретились, не спели
Не потрогали качели
Ничего-то не успели
Де недели, две недели.

Только день идет, идет
Только ночь идет, идет
Только час бежит, бежит
Только смерть лежит, лежит
И неспрошенные встречи сторожит
Только острые кольнули, солнцем вспыхнувши, ножи
Только горе, только горечь не приносит ничего
Только счастье, только радость не приносит ничего

Вдалеке далеко в далеко поют песню поют поют
То ли колокол, то ли чьи кулаки то ли бьют, то ли бьют
То ли жизнь, то ли смерть, то ли сон, то ли день,
                то ли прожитый день
То ли новый рассвет, то ли старый закат, то ли солнечный
            луч, то ли темная тень, то ли луч, то ли тень
Яркий солнечный луч прожигает насквозь и на улицу ждет,
                меня ждет!
И незванная боль как чужая слеза одинокая жжет,
                меня жжет!
И тогда как для всех
Торопливо наспех
То ли дождь, то ли снег
То ли плач, то ли смех
Просто хочется смеяться
Все ушло
Очень хочется смеяться
Все ушло                05.02.86