Оставлю след!

Владимир Скарпель
Когда-нибудь снова сюда я приду
оставить свой след на притихшем пруду.

И брошу я камень в застывшую гладь.
И буду круги на воде наблюдать.

А может, поглотит мой камень вода.
Во тьму её скроется он без следа.

А может, вдруг сзади ко мне подойдет
шахтер, металлург, машинист, полевод,

А может, моряк, лесоруб, инженер...
А впрочем, скорее - милиционер.

И скажет негромко: "Товарищ, ку-ку!
Идите работать к штурвалу, к станку.

Идите, коль есть на плечах голова.
Играете очень опасно в слова.

Я Вам запрещаю - ввиду наперед
имейте - тревожить спокойствие вод.

У нас никому - должен предупредить -
пока не дозволено воду мутить.

Идите, а если не хватит ума,
Вы кончите плохо и даже весьма".

Я знаю - но всё-таки снова приду.
Оставлю свой след на притихшем пруду.

июль 1984г.