Снег

Argentum
Это свет был или так -
Глюк?..
Мне казалось, что горит
Свет.
Вот и ты - мой милый враг -
Друг?
Впрочем, нужно ли нам знать?
Нет.

Под огрызками пустых
Фраз
Похоронена твоя
Боль.
И обратно не вернуть
Нас,
Но куда же ты бежишь?
Стой!

Мне б обнять тебя... (как день
тих...)
Мне б поверить в то, что мы -
Здесь.
В стужу спрятаться от глаз
Злых,
Чтоб сейчас ты был моим -
Весь.

Ты уходишь в сто других
Мест,
Ты грызешь себя как пес -
Кость.
Ну куда ты тащишь свой
Крест?
Говорили же тебе -
Брось!

А тебе и этот снег -
Знак.
Ты уходишь, заслонив
Свет.
Ну а мне тебя держать -
Как?
Впрочем, нужно ли нам знать?
Нет.



(на самом деле это стихотворение называется иначе, но стихира, по всей видимости, этого признать не желает... что ж, хозяин-барин... пусть остается так)