Мартовская метель

Дмитрий Владимирович Димитриев
В солнцевидной пустоте пустеющих пустот
За великими хребтами вечно запертых ворот
В звонком крике бултыхающих костров
В смутном таинстве заснеженных кустов
Словно легкая струится карусель
Словно к горлу подбиравшаяся сель
Как пирога, глухо вставшая на мель,
Завевает мир как сон глаза метель
Только бедный коростель
Торопится сквозь облако на тот берег скалы,
Но усилия малы...
В фиолетовом безмолвьи в белом буйстве белых мух
Восстает забытый дух
Озера, из которого дорогами Шамбалы
Вышли и вернулись к дорогам Шамбалы
Только не узнали как пирогу, вставшую на обесцвеченную мель,
Как забытый коростель...
И виним метель...
02.03.86