Мороз, его величество

Дмитрий Владимирович Димитриев
Колото заколоченный,
Холодом искуроченный,
В Йезус Христус проченный,
Да нечаянно опороченный.

То ли жив еще, то ли кончен сон,
То ли вышел вон, то ли приглашен
К столу его величества Мороза,
Запакованного воза
Хозяина и Хранителя,
Очистителя и Веселителя,
Вящего
Там же спящего.

Стонно капает сосулька, видимо, пропащая
Да егозит старушонка, прикрывает плащами
Как щитами спящего
Во сне поводья теребящего.

Уж и на том, спаси Бог,
Хотя теплее в стог.

Колото заколоченного,
Холодом искуроченного,
Проченного,
Да опороченного
Нет
И кроме Мороза величества, да старушонки глухой немощной
В сизой тьме ночной.

23.02.86