Дерево

Дмитрий Владимирович Димитриев
Дерево. Собственно, мог быть и столб,
Но оказалось дерево.
Асфальт в дожде сотнями колб -
Кипящее марево.
Дерево, мог быть и человек,
Но оказалось дерево.
Голос в безумстве аптек и калек
Застывшего карего.
Картечью обдавший испуганный всхлип.
Это же дерево.
У горизонта бесформенный тип,
Взорвавший дерево.
Не молния и не ветер,
Но тоже не за чем
Стихает тоскливый вечер
Ни с чем                02.86