Осенение осеннее

Владимир Годлевский
В лесу теперь безлиственность царит
и хвою с благородством оттеняет.
Урезанная длительность дневная
стремится осенение сокрыть.

Покорно гуси выстроились в ряд,
стремглав летя над осенённым лесом,
сколь угнетённым, столь и бессловесным
по поводу прихода ноября.

Как водится, врасплох застанет снег,
завалит, виновато улыбаясь,
дорогу в чуждый мне Буэнос-Айрес,
нахально утопающий в весне.

Но, впрочем, я не гусь-космополит,
меня и здесь, быть может, осенит.
____________________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)