Червяковое на четверговое эклоги

Сергей Пестов
Дорогой Танюше с любовью и преклонением.
*****************************************

Сегодня праздник у ментов,
Танцует твист блюститель,
Открылся после ремонтОв,
Наш местный вытрезвитель.

Я полз как раненный червяк
До угловой палатки,
Не зная, что менты не спят,
И чешут свои пятки.

Нас у палатки замели,
Всех приняли по честности,
Дубинки в воздухе секли,
-А зубы -то ?Все в челюсти?

Понеесся в мыльник "воронок",
Коровою дебелою,
-Вах! из под кепка кров потек,
-А голова-то целая?

На нас смотрели медбратья,
На рожи непобритые,
Мы -это мясо для битья,
-А почки не отбитые?

Из выпрямителя идем
Походочкой несмелою,
Опохмелиться щас найдем..
-А яйца-то хоть целые?:)