Поиграй мне, подружка, свирель

Галина Гвоздович Хрусталик
Поиграй мне, подружка свирель,
На потерянных звуках надежды.
Пусть твоя запоздалая трель
Переплачет меня, как и прежде.

И пусть ласковый, нежный мотив
Успокоит тревожные мысли.
И дыханье на миг затаив,
Снова сердце наполнится смыслом...

Пусть несбыточных мыслей капель
Утекает сквозь тонкие пальцы.
Всё равно, поиграй мне, свирель.
Будем счастливы мы, может статься...