Наплывающие образы

Дмитрий Владимирович Димитриев
Наскальная живопись при тающей свече
Как в копоти клубящийся спокойствием ручей
В журчании речей,
Заливающих тишину, залепляющих,
Неуместных и отвлекающих.
Хотя в сущности чем их слова отличаются от рисунка  -
О судьбе или свободе, политике и форсунке
В копоти свечей
И речей,
В свете свечей
И речей.
Последних.

28.02.86