субституты, лучшее

Monday
Мой милый, не печалься,
Твоей береза станет,
Осина или ива,
Что плачет за меня.
С тобой весна случится,
А все-таки не с нами,
И разрастется снова
По речке полынья.

Гони сухие мысли
О времени, когда мы
Отпустим наши руки,
Простившись лишь кивком.
И будут кавалеры,
Другие будут дамы,
И ты меня забудешь
За рюмкой с коньяком.

Я лишь потом узнаю,
Любила ли тебя я,
Пойму я, был ли дорог,
А может, просто так.
И кто займет то место -
Я лишь потом узнаю,
Береза или ива,
Что плачет за меня.

21/05/2000г.