Эволюция

Aiven
Родиться снова, полжизни сбросив,
Закончен август, расправить плечи,
Уже не лето, ещё не осень,
Знаменьем мнится любая встреча,
И осенний первый день.

Кленовым ветром - цветной обложкой,
На сердце - солнце под небом знойным,
Уже не правдой, ещё не ложью,
Нахальный голос твердит: "Спокойней",
И осенний первый дождь.

Играют капли - фальшивым форте,
Холодным звоном - любые речи,
Сказать знакомым: Подите к черту!
А незнакомке: Добрый вечер...
И осенний первый снег.