В тонкой сорочке стою у окна

Л.
В тонкой сорочке стою у окна…
Тоскливо мне, зябко; я снова одна.
В темном стекле – отраженье свечи.
Он не вернется, кричи - не кричи.
Я не кричу, не зову; всё – равно…
Просто тихонько прикрою окно,
Дверцу запру на старинный замок.
Он приоткрыл, но войти он не смог.
Нежность во вздохе случайном: «Люблю…»
Жестом прощальным благословлю.
Деревце снова одно на ветру.
Грустно… Но глупые слёзы утру.
Снова привычный душевный покой-
Такой безразличный, бесцельный, пустой-
Мной овладеет. Как жаль! Ах, как жаль!
Нежное сердце терзает печаль.
На одиночество обречена,
В тонкой сорочке стою у окна…