сНежное

Argentum
Сереньким войлоком облака
Обняли стаю больных ворон
Мне бы напиться сейчас - но как?
Стынет в стакане кисельный стон.

Слышишь – последний оставлен стих.
Видишь -  вчера началась зима.
Это не повод в себя прийти,
Это не повод сойти с ума.

Грязен, нечесан и неодет,
Мерзнет в подьезде старик-декабрь
Стонут метели – и быть беде,
И не согреться теперь никак.

Слушай, а, может быть, все не так,
Может, унылость его гримас -
Это не повод, чтоб не читать
Книги, которые - не о нас?

Может, неважно, что до весны
Реки не выйдут из берегов,
И, если нас не увидят сны,
Это не повод не видеть снов?

Может быть, если мне снится снег -
Значит, под ним  подорожник спит?
Может быть, то, что тебя здесь нет -
Это не повод сказать – забыт?

Может быть, если в чужом краю,
Где заблудилась моя весна,
Песни о ней не тебе поют,
В этом не только твоя вина?

Где ты, неверный, любимый мой?-
Пропадом – проводы – провода!
Ты возвращайся ко мне зимой.
Я – за метелями – буду ждать.