Солнце горит за шторами...

Элка
Солнце горит за шторами,
30 градусов там,
Я вздрагиваю от холода,
Предавшаяся мечтам,
Я побежала за верою,
Надеждою и мечтой.
Но оступилась в дороге я,
Обманутая судьбой.
Лица чужие, рябит в глазах,
Холод и боль в груди!
Как часто живем мы, в наших мечтах,
Не видя реальности!
Боясь приоткрыть занавесу дней,
Боясь заглянуть за нее,
И увидеть всю пакость и грязь за ней,
И услышать лесть, да вранье!
Живем в одинокой комнате,
Всегда в четырех стенах.
Мечтаем о свободе и вольности,
И видим друзей во снах.
Когда же смерть, иль иная беда,
Выдернут нас из ада!
Мы уже не может вернуться туда,
И друзьям дать свободу в награду!
Ну а я, что же я, беглый пес!
Без дороги назад.
И жестокий вопрос:
«Тебе в рай или в ад?»
Я свернулась в комок,
Чуя запах беды,
Ты, как я одинок,
Но я свободней, чем ты!