Ничего сегодня, ничего вчера,

Геннадий Жуган
28.03.99 г.

Ничего сегодня, ничего вчера,
Что-то нужно сделать, мне уже пора,
То, что сам не знаю, раны залечить,
Что от безысходности сумеет отлучить.

Душу вдруг очистит, разум обретёт,
От тоски проклятой, мне себя вернёт.
Может просто встать мне, или может сесть,
Или пробежаться, иль на тополь влезть.

Иль в ручье лесном мне, искупаться всласть,
Полежать под солнцем и забыть про власть,
Ту, что надоела ту, что не нужна,
Лишь морочит голову, нам всегда она.

Смыть всю сажу, копоть, сбросить всю лапшу,
И не слышать больше всякие шу-шу,
Окунуться в бездну родственной души,
И растаять тихим озером в глуши…