С досадой...

Аксеневич Валерия
Не мысли – рваные укуски –
Остались  после разговора.
Не страшно, только холодно.  И важно только,
Что снег пошёл
     и видно  истеричное метанье белых точек
Зима… Теперь уже надолго.

Слова… Отмахивалась, как могла.
Но липко слишком. Не успела.
Пока я шлёпала по лужам босиком,
Она   ему всё зимнее одеть успела.