Неправильное время

Максимов Семён
Дружище, мы живём с тобой
В «Неправильное время»,
Наш мир давно уже другой, -
Без авантюры бремя…

Вдохнуть всей грудью хоть на миг,
Нам дух средневековья,
Но время не пойдёт на сдвиг
И дверь не приоткроет…

Нам острова не открывать,
Пробороздив три моря;
И ритуал не совершать
Над корнем Мандрагоры.

Крестовый, не грозит поход
За чашею Грааля;
И вражеский не брать оплот,
Из катапульт стреляя…

Зато, Мы можем наказать,
Стократного Подонка,
Посмевшего хоть раз отнять,
Конфету у ребёнка!..

Дружище, мы живём с тобой
В «Неправильное время»,
Но ведь не только Тот Герой,
Кто ногу ставит в стремя…