Тоска по дому

Abashin
5 Мая, 2001

«Тоска по дому»
(рейс Аэрофлота Нью Йорк - Москва, полночь)

Бессонная ночь говорит до свиданья,
Игриво лаская забрезжил рассвет,
Но что то гнетет, будоража сознанье,
В смятеньи пытаюсь нащупать ответ.

Но мысль убегает, блуждая и мечась,
И тело как будто налито свинцом,
И словно какая то темная нечисть
В меня поселилась, виляя хвостом.

Бессвязные думы подобно трясине
Меня увлекают в холодную тьму,
И тщетно пытаюсь в окутавшем иле
Схватиться за землю, иль крикнуть "Тону!"

Уж солнце взошло, зачирикали птицы,
А сердце гроза заливает водой.
Быть может все это мне попросту снится,
Лишь нужно проснуться, и тучи долой...

Но где то в глубинах души ощущаю
Тоску по далекой родной стороне.
Скорее к любимой, к забытому раю,
Он там, а не в этой «свободной» стране.