Моя Эос

Константин Гайкович
Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос

Встала, тихонько вздыхая, подружка и хмуро оделась

Все, что случалось, рождалось, смеялось и пелось

Все, что слилось, воплотилось, собралось, согрелось

Все, что носилось в горячей Вселенной

В пенной стихии рвалось из плена -

Все шло к тому, чтобы я замирал,

Любуясь этим изгибом колена...