А ты уезжаешь в Канаду...

Киевлянка
...А ты уезжаешь в Канаду...
Не в отпуск - на ПМЖ.
Твердишь, словно робот:так надо!
И сам в это веришь уже.
Ты мне говоришь постоянно,
Что в нашей прекрасной стране
Есть место бандитам, тиранам,
А честным, порядочным  -  нет.

Ты хочешь спокойную старость,
Достойной  оплаты за труд... 
Какая же всё-таки наглость!
Зарплаты опять не дают!
А если дают - очень мало.
А мы с тобой любим поесть...:)
И дОроги нынче базары,
Стабильности нет. Кризис есть.

Еще положительный фактор -
Родные твои там живут. 
Хоть чем-то помогут, хоть как-то
Удержат тебя на плаву.
ТАМ есть перспективы с работой,
Здесь нет и намёков на них. 
Я всё понимаю, но что-то
Толкает писАть этот стих.

А помнишь, с тобой мы летали?
Блин, жить - не в рулетку играть.
Я сильная, но не из стали.
Я знаю, что буду скучать.
И буду дрожать под посольством,
И маму свою утешать...
Прощаться с родной, хлебосольной,
Отнявшей тебя;Не дыша,
Стоять под обшарпанной аркой,
Решая: менять-не менять?

...Однажды в ванкуверском парке
Ты встретишь случайно меня.