Любовь - не сигарета

Алексей Кабанов Бтр
Как странно -
Казалось
Тебя забыть
Будет труднее,
Чем отрезать
Руку.
Казалось,
Что буду
Ночами
Выть,
Проваливаясь
В безысходную
Скуку.

Как странно -
Чем больше
Времени
Уходило
С того безумного
Лета
Тем меньше думалось
О возвращении
С шальною
Мыслью:
Любовь -
Не сигарета.

А впрочем -
Мне ли судить
О куреве?
Эту привычку,
Похоже
Рядом с тобою
Бросил...
Как странно -
Сегодня
Согласен с той,
Что назвала
Тебя
Дурою -
Это она
Спасла
Мою жизнь,
Переведя
Через
Осень.