Когда осенняя тайга

Анда
С моей точки зрения- это не самое удачное стихотворение.
Любителям пейзажной лирики рекомендую: "Ореховый спас", "Нет, я не умер..", "Маленькая сказка"..


Когда осенняя тайга
Роняет листья по оврагам,
Когда ложатся на бумагу
И голоса и облака,
Когда считает далеко
Года пернатая гадалка
Мне умереть совсем не жалко
И жить становится легко.
Я вновь спокоен свеж и чист,
Я одолел  Наполеона
И мне бросает благосклонно
Природа свой последний лист.
И лиственницы рыжий мех
И тень оленя в чаще леса…
И дождь, переходящий в снег
И снег, переходящий в песню.