Размышления о лестницах

Алексей Кабанов Бтр
Лестница, какой бы высокой она ни была,
Имеет всегда одну завершающую ступень.
Дорога, в какую бы светлую даль ни вела,
Становится темной, когда кончается день.
.
Наивность, пусть даже она и сама непорочность,
Однажды столкнется со злом - обыденной взрослой жизнью,
Когда важный полет, отложенный, невзирая на срочность,
Объявляет борьбу против существования аллаха как бизнес...
.
И смотришь на мир с предпоследней своей ступеньки
И полагаешь, что выше - еще грязней воздух
И так не хочется сделать свой шаг - последний...
Хотя понимаешь - через мгновение будет поздно.