утки документально

Рунна
Шествие уток на всей протяжённости лёгкой реки.
Утки, протяжная видимость; видно, как взгляды взлетают
или на цыпочках ходят по глади, как люди.
 
Тихие птицы похожи на тихие гнёзда.
Шествие уток, за ними
шествие лодок, они ещё тише, но то же.
Теплятся, переливаются, льют через край.
 
Как мне вместить наводненье,
затменье, безумие жёлтой травы?
В голове у ней ветер
говорит и творит пустяки,
а ноги в воде.
И дыханье, и сердце в воде.
 
Шествие уток по солнечной поодиночке.
Мальчик и пьяная женщина на берегу
Поодиночеству, в разных столицах полыни
(в царстве невидимой горечи.........в царстве невиданной речи.......)
 
Мальчик и пьяная женщина целят в себя,
и поэтому смотрят в себя,
я же смотрю из себя и не вижу предела.
Пенье и зренье бессмертны,
а прочего я не хотела.
 
- КТО промолчит, чтобы всех унесла синева?