Ярославль

Алексей Долженков
           этот город на черной воде
           в моей жизни поставил барьер
           я пришелец с планеты иной
           полон грусти и странных манер
           в ярославле я как бы не тот
           полон желчи и питерских слез
           в мире боли в мире дождя
           в мире тихих несбыточных грез
           он стал жгучим клеймом на душе
           хрупкость стекол нелепость зеркал
           в отраженьи прошедших часов
           дозу времени я отстоял
           здесь был первый оргазм белый кайф
           и здесь первая рюмка была
           здесь я встретил кошмарные сны
           встретил ту что любить не смогла
           мне сказали пей горе свое
           мне сказали струну разорви
           забивая в бронхи угар
           в мрачном небе иллюзий любви
           в этом небе меня обрекли
           одинокою птицей лететь
           что заставили крылья сломав
           антрацитовым цветом гореть
           мой закон это кодексы чувств
           мои мысли аккорды души
           непривычна вся логика здесь
           кликать разум не стоит спешить
           в этом городе павшей любви
           сердцем правит подспудная лесть
           сколько бы я еще не прожил
           но умру я наверное здесь
                06\2001