Безысходность

Ирина Хоменко
Как часто мы влюбляемся не в тех,
А душу всё тревожат и тревожат
Черты лица, походка, голос, смех
Того, кто с нами быть уже не может

Да. Это безнадёжная любовь
От безнадёжности которой не избавят
Попытки тщетные всё вновь и вновь
Его увидеть, а мечты так манят!

Да. Это безответная любовь
И в этом-то весь ужас положения
От этого просто вскипает кровь-
И от бессилья и от раздражения...

Как часто мы влюбляемся не в тех,
Кто любит нас, в тех, кто не любит,
А это нам приносит только боль,
Пусть так не будет!