Лампада

Дмитрий Владимирович Димитриев
Что-то кончилось, никто и не заметил.
Тихий маятник привстал как отдохнуть.
Но историю пришлось назад вернуть
К маятнику, что один ответил.
Тишины прозрачные волокна
Приковали огненную ночь
К памяти разрванную в клочь.
Приоткрыв на миг бесстрастно звезды-окна
Синей ветвью сорванных прожилок,
Как разбившийся магнитофон
Брошенный упрямо видел сон
В перезвоне ссылок.
Что-то кончилось, никто и не заметил.
Перевесили застывшую лампаду,
Вперебой перебирая лады.
Только маятник, вдруг встав, один ответил.
01.03.86