WIR und ich auch

Дмитрий Владимирович Димитриев
Воспев величие желудка
И бросив вызов силам тьмы,
Долой тоску по незабудкам,
Даешь великие умы.
Прошли вперед, но многих потеряли,
И в сотнях битв великих гадостно устали.
Домой вернулся победивший скиф,
В тоске не веря в ставший ближе миф.
На каплю меда порождая каплю дегтя,
В бессильной злобе раскрываем когти.
Хотя как проще взять и свет включить.
Во тьме врага не различить
А равно как и друга -
Бессмысленны безглазые потуги.
Крепки желудка варящие стены
Как крепок сон на гребней пивной пены.
Воспев величие желудка,
Подзадержались на минутку,
Поистаскались не на шутку.
01.03.86