с возвращеньицем...

Лисица
а ведь -
однажды вернешься...
покинув круг,
завершив петлю -
заходи...
я
буду стоять у порога...
ничего,
что с волос
струится вода
и кожа
чуть отливает в зелень...
подниматься со дна -
нелегкая работа!
браслеты из водорослей -
на запястьях и щиколотках...
вечные слезы
в глазах
цвета
неподвижной
льдистой реки.
ты
только не бойся,
славный,
 ласковый...
теплый.
опоздание
на один день
(длившийся
 три сотни лет) -
это не страшно.
подходи,
обнимай -
и не рвись,
почувствовав
холодные пальцы
на своем горле...