Сколько?

Dan
Сколько ждать, любить и надеяться,
Сколько миль оставлять за окном,
Родником бить в замерзшие стекла,
Рассыпаясь узором ковром?

Сколько хлопать дверями прикрытыми
В сквозняке разломившихся дней,
Угольком разжигать пепелище
Одиозных уставших идей?

Сколько метить любовью в прицелы,
И с осечками жать на курок,
Сколько пеной ложиться на берег
И цепочкой рифмованных строк?

Сколько стучаться рассветом,
Ощущая вчерашний закат,
Сколько вопросом в глаза
И ответом потупленный взгляд?

Сколько осталось звезд
На небосклоне судьбы загадать,
Сколько любить и надеяться,
Сколько жизнью отпущено ждать?