Сновидец охотник

Дмитрий Владимирович Димитриев
Сквозь осклизлую грязь,
Липко льнущуюся вязь
Паутинных сплетений мертвящих,
В полумгле убиенных и спящих
Без боязни пропасть
И отдать себя часть
Чавкающей пустоте болот,
Утирая со лба склизкий пот,
Старый охотник бредет
Снящий
Прочь от древнего города мрачного
Смерти запаха смачного,
Облекающего течениями манящими,
Со страхом о жизни походя говорящими.
Впадина незаполненного черепа не набухает,
Вода в него не проникает
Стекает.
Падает.
Слезы в топь стекают
Сапоги промокают
Дорога ускользает
Мысль одинокая бередит пронзает
Но отпускает
Тает
Охота зовет голодом по человечине
Да до сих пор человеки не встречены
День не удачный...                86-93