Сонет 3 Знамениями полнится наш век...

Кульчицкий Антон
Знамениями полнится наш век,
И замирает сердце от видений
Явлений редких, странных совпадений...
Ты слышишь голос Неба человек?!

Ты слышишь, но не оставляешь нег,
И легкое отбрасывая бремя,
Безудержно растрачиваешь время,
Не прерывая свой  безумный бег

По легкому пути из наслаждений.
И нету для тебя предупреждений
И для тебя знамений больше нет,

Забыта радость трудных восхождений,
Лишь похотливый стон и звон монет,
Завет забыт, померк надежды свет.