О том, чего все равно не будет

Аспид
Ты первый раз за сотни лет ответишь,
Знакомый голос в телефонной трубке.
Прикосновение – давно забытый фетиш,
Меняющий все мысли и поступки.

Наговорившись, станем пить минуты,
По капле, словно белых вин букеты.
Поддавшись тихим уговорам  вечной смуты
Мы растворимся в позапрошлом где-то.

Вернемся, каждый собственной судьбою,   
Нас встретит рано постаревший город.
Легко встревоженный, он к нам прильнет толпою,   
И первыми снежинками за ворот.

И округляя  пустоту до сотых,
Мы будем жить – бескрыло и беззвездно.
Нам трудно справиться с собой на поворотах,
Но возвращаться поздно, слишком поздно.