Соглядатай

Аспид
Откроется дверь в пустоту моих глаз,
И станет соленое рваться наружу.
Торговцы невинностью прячутся в нас,
Я лишние чувства в себе обнаружу.

Ты будешь грустить, что осталась одна,
Ломая на дольки лимонное тело.
Я буду смотреть сквозь квадраты окна,
Невидимый глазу,  намеченный мелом.

Мы смотримся лучше сквозь прорезь глазка,
Замочные скважины, трещины в стенах.
Нам страшно подумать, что смерть так близка.
Мы многое видим, но боль неизменна.