Улыбнись, как ему улыбалась...

Орешник Татьяна
Улыбнись, как ему улыбалась,
Легким словом к душе прикоснись,
Так бывает, что самая малость
Осветляет тревожную жизнь.
 
Улыбнись ветерку в чистом поле,
Ясным звездам в бессонную ночь.
Жизнь-минута, секунда не более,
Постарайся себя превозмочь.

Отряхни мимолетную слабость,
Отодвинь затаенную грусть.
Пусть струится беспечная радость,
Пусть смеются вокруг, ну и пусть!