Причина

Рия
Я забыла, как плавает в небе сиреневый беркут.
Я оставила сны, поперечные линии, фразы...
Я отлично смеюсь, улыбаюсь я тоже отлично,
Я...Люблю я себя, свои руки и...голос, наверно.

Я хотела тебе позавидовать смело и нагло,
Я хотела набраться упрямства и выбраться прямо
В эту желтую гладь, в эти "Люди", там жарко и скользко,
Там сшибаются лбами, там рты застывают в экстазах...

Там...Я знаю, мне нужно уметь убояться
Серых дней, серых снов и веселых людей в чем-то сером.
Я заснула, проснулась и прыгнула как-то надрывно,
Так, что беркут сиреневый в небе решил испугаться...

Я прошу тебя снова - не будь ты таким гениальным,
Я прошу тебя - будь послабее, попроще, помягче...
Я тогда поднимусь...И не буду смеяться...Я знаю,
Как боится упасть и пропасть тот  сиреневый беркут...