Под Водопадом Времени

Виктор Заякин
От тех времён, что помнит первый фараон
Не осталось и следа…
Течёт вода, и золотые города
Исчезли в никуда…
Мир изменился, но он стал таким, как был…
Светлее душ – снега…
И той реки, в которой ты так долго жил
Мелеют берега…

Тают небесами тени
Замков прошлых лет…
Камни в облака оденут
То, чего давно на свете нет…

Куда ушли народы, знающие смысл
Круговорота снов?
Кем сожжены тома, чьих пепел тешит мысль
Дошедших до основ?
Кто помнит Слово, без которого беда
В огонь отправит льды?
И даже ветер сам не помнит день, когда
Замёл Его следы…

Буден труден в буднях путь, но
Звёздный дождь пройдёт…
Грозы сбросят грёз вопросы,
И солнце в сердце всё-таки взойдёт…

«На ваших свечках воска только на три дня!»,-
Поют мне тучи войн.
«Так стань прозрачнее  - и смерть обречена
Без власти над тобой!»