28 февраля 2000

Владимир О.Сергеев

Я клянусь, мне не хочется жить без тебя!
Не осталось ни смысла, ни цели…
Мне и жить без тебя - это жить без себя,
Жить во имя пустой канители.
 
Ах, как мало тебе нежных слов я сказал,
Что во мне для тебя лишь и были!
Для каких-то моментов их приберегал,
А моменты все в вечность уплыли…

И остался один б е с к о н е ч н ы й момент,
Бесконечный момент, самый малый…
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Кто на шутки мои улыбнётся в ответ,
Улыбнётся в ответ, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Кто бесхитростный даст стариковский совет,
Стариковский совет, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Кто друзьям многолетним напишет привет,
Кто напишет привет, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Кто по строчке прочтёт что-то там из газет,
Что-то там из газет, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Кто уложит в постель, тихо выключив свет,
Тихо выключив свет, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Кто погладит мне волосы (где уж их нет...)
Кто погладит меня, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Проводив, кто посмотрит с надеждой мне вслед,
Кто посмотрит мне вслед, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Кто теперь мне заме'нит весь мир и весь свет,
Кто заме'нит весь мир, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…

Ах, как мало тебе нежных слов я сказал,
Что во мне для тебя лишь и были…
Для каких-то моментов их приберегал,
А моменты д е л а замести'ли.

Суета, бесконечные быта дела,
Если взвесить, полфунта всего-то!
А судьба в этот раз,   в
 
э т о т  раз

не ждала,
И оставила всех нас в сиротах…

Как теперь позвонить и услышать в ответ
Голос мамы моей, как бывало?
Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет. Мамы нет.
Моей мамы на свете не стало…


Эпитафия:
http://stihi.ru/2003/11/11-770