Птичий ще р бет

Неточка Незванова
Запекшихся ран стон,
Забывшихся слов звук,
Из тишины времен
Внезапно ко мне – стук,

Кар-кар воронье, - чу?
Чив-чив щегла, - эй?
Но я уже не хочу…
Веришь? Не верь!

Только губами в ночь
В липкую темноту,
Если совсем невмочь
Дома. Тогда приду.

Мяу – царап-царап
Когтем по крыше – раз,
Где-то блеснул - там –
Кошачий зеленый глаз.

От сглаза на ремешок,
На шею. И быстро в путь.
Стук этот мне - шок,
Время не обмануть…