Ей одно из многих

Неточка Незванова
Бесполезно говорить одно и тоже,
Повторять одним и тем же людям:
Что мучительнее нас гложет,
То мы сильнее и любим...

Чем сильней в воспаленной памяти
По распластанным нервам-стрункам
Ты проходишься тоненьким пальчиком
Тем больнее. Тем слаще мука.

Я тебя вспоминаю долго
Раняще. Остыла - устала.
Тебя бесконечно много,
В памяти. А в теле - мало.

Напряженные рвутся нервы, -
Это больно. И сердце настежь.
Черт! Я знаю, что ты не первая,
Ты - не первая... знаешь?