Плывет по морю-окияну...

Конь в Пальто
Плывет по морю-окияну
обыкновенный утлый челн,
в челне сидит Иван Лукьянов
и кашу хавает с борщом.
Плывет Лукьянов одинокий
в тумане моря голубом,
немые рыбы-осминоги,
его подталкивают лбом.
Над ним луна, над ней светило,
а там и космос ледяной,
но он в гармонии единой
и с высотой, и с глубиной.
Играют волны, ветер свищет,
и мачта гнется и скрипит,
очередной кусочек пищи
портвейном тщательно запит.
Иван совсем не ищет бури,
напротив, слабою рукой
он достает мешочек дури,
хотя и так уж никакой.
Таким макаром пребывая
творенья божьего венцом,
он континенты открывает,
и обмывает их винцом
крепленым.