Йорик - Гамлету

Череп Йорика
бедный Гамлет... Я знал его.
Младенцем он лазил у меня по коленям и просил погремушку
а как-то когда подрос срезал с моей  шляпы все бубенцы
король грозил выпороть его, но Гертруда -
мальчишка спрятался за ее широкими юбками -
Гертруда стояла и закинув голову хохотала.
Король хотел явить гнев
но вместо этого поволок ее в спальню
а она бежала за ним и все хохотала
и эхо ее смеха носилось по гулким корридорам Эльсинора
распугивая призраков и летучих мышей.
Один бубенец мальчик подарил Офелии,
а остальные... Остальные растеряли его друзья...
Как же их звали... один - брат Офелии Лаэрт
а вот двое других... Розен... Розен... Розенкранц!
а последний... нет, не помню... Он убьет их всех...
За мои колокольчики... бедный Гамлет...