Нисходящая гамма

Екатерина Немцова
Ключом скрипичным отопру
Я дверь в твой дом с порога ночи,
Но как обычно, поутру,
Меня тоска погонит прочь.
Исполнен набело почти
Этюд без тем и вариаций,
И как я тороплюсь уйти,
Так ты торопишься остаться.

   До – домой добраться бы
   Си – силуэтом тень
   Ля – ляжет на порог
   Соль слез не уберечь
   Фа – фонарные столбы
   Ми – мимо ночь и день,
   Ре – рельсы нотных строк,
   До – до новых встреч…

Мажор свиданий, и разлук
Минор, лишь пауза – блаженство:
И в этой гамме каждый звук
Достиг, пожалуй, совершенства;
А фальшь, попробуй, улови:
Осознавали мы едва ли,
Играя в музыку любви,
Что просто гамму повторяли…